Государственная итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ)
Мониторинг качества предметной обученности выпускников школы.
В целях получения объективной информации о качестве образования выпускников и уровне их готовности к государственной итоговой аттестации, перид с 19 февраля по 2 марта 2018 года, под руководством администрации школы "МКОУ Джибахнинская СОШ" проводились диагностические работы для учащихся 11 класса в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ!» в 2018 году по предметам: математика, русский язык, история, информатика, обществознание, химия, биология, физика
Цель - получения объективной информации о качестве знаний школьников и уровне их готовности к государственной итоговой аттестации.
Задачи:
1.) получить объективную информацию о качестве обучения в 10 классе.
2.) выявить уровень предметных знаний и умений, сформированных у школьников в 10 классе.
__________________________________________________
Апробация ЕГЭ по русскому языку и математике
1 и 3 февраля 2018 г.,в школе под руководством администрации школы провели апробацию единого государственного экзамена по русскому языку и математике для учащихся 11 класса в целях получения объективной информации о состоянии качества образования выпускников образовательных организаций и ходе подготовки к сдаче единого государственного экзамена. Это поможет выпускникам лучше подготовиться к предстоящим испытаниям, реально оценить свои знания.
Начало апробации - 10.00 ч.
На написание ЕГЭ в пробном режиме было выделено - 2 часа (120 минут).
______________________________________________________
3 декабря 2017-2018 учебный год
Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д. Солженицыной определены 5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год.
5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год:
-
Когда измену можно простить?
-
Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?
-
Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?
-
Чем смелость отличается от безрассудства?
-
Бывает ли общественное мнение ошибочным?
В комплект тем итогового сочинения включены следующие темы от каждого общего тематического направления в соответствии с последовательностью направлений:
- Верность и измена
- Равнодушие и отзывчивость
- Цели и средства
- Смелость и трусость
- Человек и общество
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет». Если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
- Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
- Обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
- Обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Время написания – 3 часа 55 минут.
Сочинение оценивается по пяти критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность.
Проверяют сочинения (изложения) Комиссии образовательных организаций или экспертные комиссии, созданные на муниципальном/региональном уровне.